Spiel- und Platzordnung

Jedes aktive Mitglied des TC Moos e.V. sowie Gäste gemäß der Gästeregelung sind zum Spielbetrieb auf der Tennisanlage zugelassen. Hierfür gelten die nachfolgenden Regeln, die im Sinne gegenseitiger Fairness und Rücksichtnahme angewendet werden sollen:

1.     Das Spielen auf der Tennisanlage ist nur mit Tennisschuhen gestattet.

2.     Vor dem Spiel muss an der Platztafel die Uhr gestellt werden; während des Spiels muss der Mitgliedsausweis jeden Spielers hängen. Unsere Gäste hängen ihre
Quittungen dorthin. Andernfalls können die Spieler sofort abgelöst werden.

3.     Die Spielzeit beträgt beim Einzelspiel 1 Stunde, beim Doppelspiel 2 Stunden. (Einschl. Abziehen und wässern)

4.     Nach dem Spiel, aber noch innerhalb der Spielzeit, ist der Platz abzuziehen und zu wässern. Wird anschließend nicht gespielt, ist der Platz abzuschließen.

5.     Jugendliche bis 14 Jahren können außerhalb von Turnier oder Training ab 18.00 Uhr nur mit einem erwachsenen Mitglied spielen oder dann, wenn keine älteren Mitglieder auf diesem Platz spielen wollen, andernfalls können sie sofort abgelöst werden.

6.     Werden Turniere durchgeführt, oder findet Training statt, haben die Vorrang. Ein
Turnier wird in der Regel auf Platz 1-3, das Training auf Platz 3 und 4 durchgeführt; im Einzelfall bestimmt dies der Vorstand oder der sonst für Turnier oder Training
Verantwortliche.

7.     Gäste sind auf der Tennisanlage zum Spiel zugelassen, wenn sie entweder eine Quittung für die Platzgebühr haben, welche den Betrag der Platzgebühr, das Datum und die Spielzeit ausweist. Die Quittung bekommen sie beim Wirt der Gaststätte, vom
Hotel oder von der Gemeinde. Für unsere Mitglieder die mit Gästen spielen, befindet sich der Quittungsblock im Umkleideraum. Auch für Gäste gilt Punkt 1-4. Andernfalls können sie sofort abgelöst werden, die Platzgebühr verfällt. Dies gilt auch, wenn beim Spiel gegen Quittung das Spiel nicht zur gebuchten Zeit angetreten wird.

8.     Jedes Mitglied ist berechtigt, einen Verstoß gegen die Spiel- und Platzordnung zu beanstanden und notfalls Platzverweis zu erteilen, der Vorstand kann darüber hinaus eine Spielsperre verhängen.

9.     Jedes Vorstandsmitglied kann im Einzelfall Abweichungen von dieser Ordnung
bestimmen.